Van der Valk Hotel Verviers

Salles

Les petits plus

* Sur demande, nous décorons votre salle avec fleurs fraîches ou plantes selon vos goûts (prix sur demande) * Nous louons des housses de chaises blanches : 8€ pièce * Nous pouvons nous occuper de l'animation musicale : orchestre ou DJ * Vous pouvez amener vos propres boissons moyennant un droit de bouchon * Nous nous occupons de votre plan de table sur votre demande * Des buffets à thèmes peuvent être réalisés Sur demande: Cocktail dînatoire, buffet thématique

Menu Rose à 65€ pp

Mise en bouche  (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)

Consommé de bœuf à la coriandre
Julienne de truffes

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Crème d'asperges de Malines
Brunoise d'asperges

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Coquilles Saint-Jacques grillée
Brunoise de courgettes

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Langoustines au Sherry
Dés de tomates et ciboulette

 

Entrées froides et tièdes

Carpaccio de thon rose aux baies de poivre rose de Séchouan
Vinaigrette au citron vert et huile d'olive vierge

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Salade d'écrevisses et brunoise de légumes primeurs
Vinaigrette au coulis d'écrevisses

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Baby homard en salade printanière
Salicorne et asperges blanches en vinaigrette

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Poêlée d'asperges de Malines déglacée au vinaigre balsamique
Escalope de foie d'oie poêlé

 

Entrées chaudes et poissons

Asperges de Malines :
     A la flamande
     Au saumon fumé
     Beurre blanc
     Poêlée au jus de truffes
     Mousseline
     Et son œuf poché

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Eventail de langoustines sur un lit de courgettes multicolores
Cressonnière aux herbes fraîches

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Fricassée de homard à la nage de poireaux
Crème de caviar, corail de homard et persil plat

 

 

Plat principal

Poitrines de cailles rôties, jus de cuisson à l'estragon
Stoemps de topinambours à la crème aigre

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Fricassée de filet et ris de veau de lait aux primeurs
Oxtail monté au beurre et herbes fraîches

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Jambonnettes de volaille aux truffes Emulsion au vieux Porto

 

Dessert chaud

Gratin de fruits rouges  Sabayon à la liqueur de fraises de bois


Dessert froid

Palette de sorbets et fruits frais
Coulis de framboises et menthe fraîche

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Soupe de fruits rouges parfumés à la verveine et à la menthe
Sa quenelle de glace à l'amande amère

Menu "Amarylis" à 75€ pp

Mise en bouche  (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)


Gaspacho Andalous
(potage froid)

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Crème Vichyssoise
(potage froid)

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Tartare de saumon
Sauce gribiche

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Scampis poêlé aux herbes
Crème au Noilly

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Escalope de ris de veau à la moutarde de Meaux
Duxelle de champignons

 

Entrées froides et tièdes

 

Tartare de saumon et coquilles saint-Jacques aux baies roses
Crème épaisse légèrement acidulée et caviar Iranien

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Carpaccio de bœuf à l'huile d'olive des Baux de Provence
Copeaux de parmesan et ciboulette

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Mariage de homard et pêches de vigne
Mesclun et émulsion au Péché Mignon

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Escalopines de ris de veau meunière et champignons des bois
Feuilleté aux graines sésame, beurre blanc au Porto


Entrées chaudes et poissons

Escalope de foie d'oie poêlé
Compote de rhubarbe déglacée au vinaigre de framboises

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Bar de ligne aux herbes aromatiques
Beurre blanc doux et brunoise de légumes

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Poêlée de langoustines, tombée de tomates à l'estragon frais
Nid de pâtes fraîches à l'encre de seiche

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Fleurs de courgettes farcies aux crustacés
Coulis de tourteaux

 

 

Plat principal

 

Pot-au-feu de ris de veau à la sarriette
Fèves des marais et épinards en branches

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Paupiette de coucou de Malines en habit de laitue
Jus de cuisson au naturel

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Pigeonneau d'Anjou farci aux truffes noires du Périgord
Caramel de vieux Porto monté au beurre

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Côtes d'agneau grillées, provençale de légumes

Sauce au pistou et pâtes fraîches

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Filet de canette aux figues fraîches
Pommes rissolées au Romarin et sauce bigarade

 

Fromages

Crottin de Chavignol chaud au miel d'acacia
Sur un pain perdu au noix et lit de roquette

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Feuilleté au chèvre sur un lit de salade composée
Au sirop de Liège
Ou Aux tomates confites
Ou Aux herbes 

Dessert

Salade de pêche de vigne au naturel

Sabayon au "Péché mignon"

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Soupe de fruits rouges au champagne 
Glace vanille et menthe ciselée

Menu "Lilas" à 79€/personne

Mise en bouche  (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)


Coquilles Saint-Jacques grillée
Brunoise de courgettes

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Crème Vichyssoise
(potage froid)

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Tartare de saumon
Sauce gribiche

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Escalope de ris de veau à la moutarde de Meaux
Duxelle de champignons

 

Entrées chaudes

 

Raviolis de Homard et asperges légèrement bisqués

Noix de Saint-Jacques justes saisies, spaghetti de légumes et huile légèrement citronnée

Six Huîtres Marennes Oléron « Fine de Claire » gratinées au raifort

Ballottine d'écrevisses et saumon fumé au chou vert légèrement bisqué

Tatin de langoustines marinées à l'algue nori et tomates confites

Fagot tiède d'asperges blanches, vinaigrette aux truffes noire

Demi-caille rôtie au thym, émulsion de groseilles et pignons de pins

Raviolis de lapereau truffés à la crème de lentilles vertes

 

Plats principaux de viandes

 

Magret de canard aux agrumes, chicons braisés et pommes paillassons

Caille désossée farcie au foie gras et raisins, pois gourmands et gratin Dauphinois

Carré de veau rôti, écrasé de pommes de terre et fagotin de haricots verts, sauce au Porto

Mignon de veau à la crème de morilles, poêlée forestière et patates douces

Filet de bœuf façon Rossini

 

Plats principaux de poissons

 

Saumon mi-cuit grillé au sésame, julienne de légumes sur pommes paillassons

Filet de bar mariné, piperade de légumes et son muffin à la courgette

Gambas géantes, risotto de légumes et chorizo au piment d'Espelette

Filet de thon rouge mi-cuit aux lentilles vertes et émulsion de soja

Dos de cabillaud rôti au thym, écrasé de pommes de terre à l'olive

Aumônière de Homard aux morilles et chou de Pékin

Homard (450gr) rôti entier à la vanille et ses garnitures de saison (prix selon marché) Suppl de 15€/pers

 

Plats principaux de gibier ( en saison )

 

Suprême de faisan rôti aux légumes oubliés et chicons braisés

Suprême de pigeon rôti, caramel de vinaigre balsamique et risotto de champignons sauvages

Filet de biche sur son lit de champignons sauvages, croustillant pommes de terre

Filet de marcassin sur légumes caramélisés au miel et soja, mousseline de topinambours

 

Desserts

L'assiette de fromages affinés

Soupe glacée de fruits exotiques à la vanille Bourbon

Crème brûlée à la vanille Bourbon

Crumble à la rhubarbe et fruits rouges

Poire pochée au vin rouge et aromates, glace cannelle

Croûte sablée au citron et coulis de framboises

Fontainebleau au coulis de fraises

Trio de réductions maison

Assiette de fruits rouges, sorbet au lait d'amande

Moelleux tiède de chocolat et glace vanille

Fine tartelette « délice aux fraises » coulis de groseille

Charlotte au chocolat et éclat d'orange

Profiteroles glacées avec son chocolat chaud

Tatin de pommes à l'ancienne, crème montée à la vanille Bourbon

La trilogie de verrines tiramisu pistache et framboise, mousse au chocolat et fraises givrées