Van der Valk Hotel Verviers

Restaurant

Notre carte

Nos entrées froides

Menu dégustation composé de 3 services à 39,50€
Menu dégustation 5 services à 49,50€
(entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat & dessert)

Le saumon dans tous ses états, gravelax, tartare, mi-cuit et fumé.      19,50€ (+1€ menu)

Émincé de dorade en céviche, tuile au sésame granité de citron    18,00€

Découverte autour de la tomate mozzarella en différentes textures    17,50€

Veau tranché fin, légumes cuits et crus, pesto aux noix de cajous    18,50€

Nos entrées chaudes

Menu dégustation composé de 3 services à 39,50€
Menu dégustation 5 services à 49,50€
(entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat & dessert)

Grosses gambas grillées au beurre et Espelette, capuccino de poivrons et chantilly au curry. 20.50€(+2€ menu)

Ris de veau croustillant, poires caramélisées et réduction au cidre Stassen. 20.50€

Comme une « pita » pulled pork, sauce barbecue, choux blanc et jeunes pousses.  18€

Les Saint-Jacques rôties, vinaigrette au chorizo, gelée de mangues.19.50€(+1€ menu)

Nos viandes

Menu dégustation composé de 3 services à 39,50€
Menu dégustation 5 services à 49,50€
(entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat & dessert)

Filet pur de bœuf tranché minute, risotto aux champignons de paris, sauce au banyuls    29,50€ (+5€ menu)

La cuisse de lapin mijotée à la Wohrmann’s bière et pruneaux, légumes fondants     22,00€

Tranche de boeuf d’Uruguay grillée au barbecue,
jus de veau à la truffe, salade verte et frites    39,50€ /pers. (+12€ menu /pers.)

Pluma ibérique servie rosée, asperges sauvages, écrasé de rattes et champignons, jus corsé    24,50€

Nos poissons

Menu dégustation composé de 3 services à 39,50€
Menu dégustation 5 services à 49,50€
(entrée froide, entrée chaude, sorbet, plat & dessert)

Bar de ligne aux écrevisses, beurre blanc citronné et purée aux algues    25,00€

Sandre grillé, soufflé aux asperges vertes et parmesan, écume au lard et oignions braisés    24,50€

Poêlée de la mer flambée au pastis légèrement crémée, grosses moules, gambas, noix de Saint-Jacques, scampis et fenouil fondant    28,00€ (+4€ menu)

La sole belle meunière « 500g » au beurre de Herve et pommes persillées    33,00€ (+8€ menu)

Nos asperges

Entrées ou plats

Roulades d’asperges blanches au saumon fumé, crème aux agrumes 18,00€
Les asperges à la flamande au beurre de Herve et jambon ganda 18,00€
Les asperges mousseline, cubes de saumon rôtis au miel 18,50€
Ravioles de turbot aux pointes blanches, coulis de cresson 19,00€


+ 5€/ portion plat

Plats

Le filet pur de boeuf aux asperges blanches et vertes linguines,
sauce réduite au vin rouge 32,00€
Poêlée de ris de veau au vin liquoreux, asperges
et carottes caramélisées 28,00€
Dorade grillée, flan aux asperges, sauce safranée, quelques crevettes 26,00€

Carte été & Moules

PLANCHES APÉRITIVES
Composez vous-mêmes votre planche :
4 choix pour 14,50€
6 choix pour 19,50€
8 choix pour 25.50€


  • Stick mozzarella frit 4 pièces
    Mini croquette de fromage 4 pièces
    Mini croquette de crevettes 4 pièces
    Croquette de viande 4 pièces
    Scampis chapelure asiatique et coco 4 pièces
    Chicken wings 4 pièces
    Calamar à la Romaine sauce salsa et mayonnaise chili 4 pièces
    Mini loempia végétarien, sauce aigre-douce 4 pièces
    Boudin blanc frit 4 pièces
    Fine tranche de jambon de Parme affiné 5 tranches
    Toast saumon fumé et échalotes 4 pièces
    Poivrons farcis au fromage frais 4 pièces
    Duo de tapenade et grisini 4 pièces
    Houmous et pain pita 4 pièces

SUGGESTIONS ÉTÉ

Le toast grillé à l’avocat frais, saumon fumé et crème aigrelette 15.50 €
Tartare de thon rouge, algues, vinaigrette aux herbes,bavarois de homard 22.00 €
Carpaccio de boeuf Holstein, mayonnaise au yuzu,perles de tomates 17.50 €
Tranche de boeuf, d’Uruguay grillée au barbecue, jus de veau à la truffe,                                   salade verte et frites 35.00 €

L’épée de viande « steak, poulet merguez, saucisse de campagne, ananas rôti à la fleur de sel, accompagnement au choix 21.50 €

Brochette de poulet laquée au miel, noisettes grillées,salade et frites maison 19.00 €
Brochette de gambas, comme une salade de fruits,sauce salsa, riz parfumé 22.00 €
Steak, Bleu Blanc Belge, servi avec salade et frites 22.50 €
Filet pur Bleu Blanc Belge,servi avec légumes chauds et frites 29.50 €


SUGGESTIONS MOULES à partir du 1er juillet

Petite poêlée de moules au lait de coco et quinoa aromatisé à l’estragon 14.50€ (+5€ portion plat)
Demi moules gratinées au beurre à l’ail et dés de tomates fraîches 15.50€ (+5€ portion plat)
Moules décortiquées en salade, légumes croquants crème de curry 19.00€
Tagliatelles aux moules légèrement tomatées, crevettes roses, fenouil 19.50€
La belle plancha de la mer, gambas géantes, scampis, moules, noix de Saint-Jacques, bisque 28.00€


EN CASSEROLE 1KG

Marinières 22.00€
Provençales 24.00€
Vin blanc (avec ou sans crème) 24.00€
Curry doux 24.00€
Crème - ail 24.00€

Nos plats végétariens

Nouilles sautées aux légumes et au tofu       16,00€

Courgettes farcies aux petits légumes et riz basmati, sauce tomate   15,00€

Cannellonis gratinés épinards et ricotta        16,00€

Hamburger végétarien, sauce cocktail, lamelles de courgettes, tomates séchées        16,00€

Nos desserts

Crumble maison aux fruits rouges avec sa boule de glace vanille    9,50€

Petite tartelette aux figues et pistaches, glace au lait d’amandes    9,00€

Le trio de sorbets : litchi, passion, framboise    8,00€

La crème brûlée aux oranges confites et éclats de chocolat noir    9,00€

La coupe colonel citron vert et vodka Belvédère    9,00€

Le sabayon aux fruits rouges, refroidi avec sa boule de glace vanille    11,00€ (+2€ menu)

L’instant chocolat : duo de mousses, chocolat et vanille, muffin au chocolat, brownie servi tiède et glace chocolat aux éclats de chocolat Belge    11,00€ (+2€ menu)

Le moelleux au chocolat « cœur fondant » aux fruits rouges et sa glace vanille au beurre    9,50€

La dégustation du maître fromager Straet, pain brioché et sirop de Liège    10,00€

Irish coffee-Italian coffee-French coffee    8,50€